image
Приветствую всех
image Форум Надежда

image Форум / Выпечка / Новая тема

image Пирог из клубники (1 пост.)
image Spidergirl [СуперАдмин][Off] (18.04.20 / 09:53)
Для теста
Сода пищевая - ½ ч. л.;
Масло сливочное - 200 г;
Соль - по вкусу;
Мука - 350 г;
Сахар - 4 ст. л.;
Яйца куриные - 1 шт.
Для начинки
Ягоды замороженные - 600 г;
Сметана - 400 г;
Сахар - 5 ст. л.;
Мука - 2 ст. л. (без верха);
Яйца - 3 шт.
Даём холодному маслу размякнуть.
Пока оно тает, мы просеиваем муку.
Взбиваем подтаявшее масло с сахаром миксером.
Добавляем в просеянную муку, взбитую масляную смесь, вбиваем яйцо, добавляем гашёную соду и бросаем щепоть соли. Начинаем быстро замешивать тесто. Оно у нас должно выйти тугим и однородным, но при этом эластичным.
Форму (желательно использовать разъёмную) смазываем маслом. Выкладываем тесто по кусочкам, ровняя его пальцами. Пирог должен занять всё дно формы, поэтому ровняем массу тщательно, и не забываем делать из неё бортики. Следите, чтобы высота выпечки по всему диаметру была одинаковой.
Когда основа для будущего пирога сформирована, выкладываем на неё часть подготовленных (размороженных и чистых) ягод целиком или разрезанных на части.
Форму с заготовкой ставим в холодильник на считанные минуты.
Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны
Куриные яйца взбиваем с сахаром обычной вилкой.
Кладём во взбитую массу сметану, затем всё хорошенько перемешиваем.
Далее всыпаем просеянную муку и хорошо компоненты между собой смешиваем. Будьте внимательны, не допустите образования комочков.
Если у вас клубника очень сочная, то всыпьте муки 3 ст. л. В тех случаях, когда плоды более сухие, будет достаточно и 2 ст. л. муки.
Формируем окончательно пирог и отправляем в духовку выпекаться.
Духовку прогреваем до 200 °С, а пока духовой шкаф нагревается, достаём из холодильника форму с застывшей основой пирога.
Заливаем её подготовленной ранее сметанно-яичной смесью. Теперь можно отправить десерт в печку для дальнейшего приготовления на 20-25 минут. Температура готовки - те же 200 °С.
Спустя указанное выше время градус в духовке понижаем, оставляя его на отметке 180 °С, и держим пирог там до полной готовности ещё 15-25 минут. Желательно, чтобы он немного, но очень аппетитно зарумянился.
Правда, на практике время может быть немного другим - это исключительно зависит от мощности вашей духовки. Чтобы не ошибиться, попробуйте в конце готовки пирог проткнуть зубочисткой. Если она входит в него легко и на ней не остаются кусочки теста - выпечка готова.
Извлечённый из духового шкафа десерт сразу подавать категорически не стоит. Во-первых, заливке надо дать время на застывание, а во-вторых, в остывшем виде он гораздо вкуснее. Для остывания оставьте его при комнатной температуре либо уберите на 30-60 минут в холод.
Если вы любите ягодные миксы, то начинку из клубники можно разбавить другими ягодами (например, малиной, черникой или смородиной) или фруктами (бананы, яблоки и т. д.).
(Chrome 81.0, 178.234.21.125)

image Правила / Смайлы / Теги

image Вернуться
image На главную